Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu

SMPIT Taufiqurrahman merupakan salah satu  sekolah menengah pertama yang  didirikan dibawah naungan Yayasan Taufiqurrahman sebagai bentuk sekolah lanjutan dari jenjang sebelumnya yaitu SDIT Taufiqurrahman. SMPIT Taufiqurrahman mulai melaksanakan proses belajar mengajar sejak tahun 2010  dengan bangunan yang masih bergabung dengan  SDIT Taufiqurrahman, dengan kepala sekolah pertama bapak Drs. H Suyatno.

Di bawah kepemimpinan Bpk Drs. H.Suyatno SMPIT Taufiqurrahman mulai memisahkan diri dan resmi berdiri di Jalan Topas Permata Hijau Permai Blok F3 No 99 Kaliabang Tengah Bekasi Utara, dengan luas tanah kurang lebih 2800 M2 yang merupakan tanah FASOS,  dengan bangunan awal yang hanya terdiri dari 2 ruang belajar 1 ruang kantor dan 1 mushola.  Di pertengahan tahun 2011 dikarenakan meninggalnya Bpk Drs. H.Suyatno, maka terjadi pergantian kepala sekolah devinitif dari Bpk. Drs H.Suyatno menjadi Bapak Drs. Suharmaji, M.Si sampai dengan tahun 2012.

Pada Tahun 2012 kembali terjadi pergantian kepala sekolah dari Bapak Drs. Suharmaji M.Si kepada Bpk. Drs. Masruri. Pada tahun 2014 SMPIT Taufiqurrahman mendapatkan bantuan ruang kelas baru dari pemh sehingga bertambah menjadi 3 ruang kelas baru. Pada tahun 2015 Bpk Saiful Bahri, S.Ag diangkat menjadi Kepala Sekolah SMPIT Taufiqurrahman.  Seiring berjalannya waktu, perlahan SMPIT Taufiqurrahman mulai melengkapi fasilitas dengan menambahkan beberapa ruang seperti kamar mandi, ruang perpustakaan, dan ruang komputer. Penerimaan siswa baru yang semakin bertambah membuat jumlah lulusan SMPIT Taufiqurrahman yang diterima di SMA  favorit semakin banyak. Prestasi di SMPIT Taufiqurrahman juga semakin meningkat setiap tahunnya. Selama 10 tahun berdiri (2010-2023) SMPIT Taufiqurrahman telah meluluskan 11 angkatan dengan total jumlah  sebanyak 259 siswa.

Sekilas SMP IT Taufiqurrahman

Terwujudnya Generasi Rabbani Unggul Dalam Ilmu, Amal, dan Akhlak

1.      Menerapkan ajaran Al-qur’an Hadist Sebagai dasar pembentukan pribadi Muslim/Muslimah berakhlaq mulia dan berwawasan masa depan

2.      Mengajarkan ilmu dan pengetahuan umum sebagai dasar pembentukan kecerdasan intelektual yang berorientasi pada kemajuan teknologi masa depan