Sekolah Dasar Islam Terpadu

SD IT adalah singkatan dari Sekolah Dasar berbasis Teknologi Informasi. Sekolah ini menawarkan kurikulum yang lebih berorientasi pada pengajaran teknologi informasi dan komputer, dengan tujuan mempersiapkan siswa sejak dini dalam pemahaman teknologi, pemrograman, dan penggunaan alat-alat digital. Biasanya, SD IT memperkenalkan materi-materi seperti pemrograman dasar, penggunaan perangkat lunak khusus, pengetahuan dasar tentang jaringan komputer, dan teknologi informasi lainnya ke dalam kurikulumnya. Konsep ini dirancang untuk meningkatkan literasi digital siswa sejak usia dini.

Sekilas SD IT

Menjadi pusat pendidikan yang membentuk generasi unggul dengan karakter kuat, berlandaskan nilai-nilai Islam, siap menghadapi perubahan zaman dengan integritas dan kecerdasan yang seimbang.

1. Pendidikan Holistik Berbasis Islam: Menyediakan pendidikan holistik yang mencakup aspek akademis, spiritual, sosial, dan moral, sesuai dengan nilai-nilai Islam, untuk membentuk generasi yang berakhlak mulia.
  2. Pengembangan Kecerdasan Majemuk: Mendorong pengembangan kecerdasan multipleks (intelektual, emosional, spiritual, dan kinestetik) untuk membantu siswa mencapai potensi maksimal mereka dalam lingkungan pendidikan yang islami.
  3. Pembelajaran Kontekstual Berbasis Al-Qur’an dan Sunnah: Mengintegrasikan ajaran Al-Qur’an dan Sunnah dalam kurikulum untuk membentuk pemahaman yang mendalam tentang Islam sambil menyediakan pengetahuan akademis yang komprehensif.
  4. Pengembangan Keterampilan Hidup Berbasis Islam: Mengajarkan keterampilan praktis seperti kepemimpinan, kerja tim, kewirausahaan, dan toleransi berdasarkan nilai-nilai Islam, untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan dunia modern.
    1.

Nama Kepala Sekolah